Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Вкусная и простая закуска, вкус которой возвращает в детство.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории278,32кКал
Белки9,52грамм
Жиры17,1грамм
Углеводы17,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

16 ломтик = 560 г
4 шт. = 240 г
2 банка / 150 г = 300 г
3 шт. = 150 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, почистите чеснок, помойте зелень.

Шаг 1

Приготовьте гренки для бутербродов. Хлеб нарежьте на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. У меня получилось 16 штук.

Шаг 2

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите хлеб. Обжарьте его на среднем огне до золотистой корочки (примерно 2-4 минуты).

Шаг 3

Затем переверните, жарьте до золотистой корочки. Переложите гренки на тарелку. Продолжайте жарить, пока не закончится хлеб.

Шаг 4

Приготовьте намазку для бутербродов. Мелко нарежьте зелень и переложите на тарелку.

Шаг 5

Туда же отправьте натертый на мелкой терке чеснок.

Шаг 6

Яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и переложите на тарелку.

Шаг 7

Заправьте намазку майонезом, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 9

Начните собирать бутерброды. На гренки нанесите намазку.

Шаг 10

Сверху выложите огурцы.

Шаг 11

На огурцы выложите шпроты. Наши бутерброды готовы.

произвести впечатление

Выложите бутерброды на тарелку и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении