Квашеная капуста «Пикантная»

Квашеная капуста «Пикантная»

Эта квашеная капуста требует от хозяйки буквально полчаса времени. Еще 5-6 часов уйдет на закваску, и после этого соленье можно подать на стол. Капуста получается остренькой, пикантной, хрустящей и очень вкусной. Самой подходящей капустой для закваски считаются именно поздние сорта, которые созревают к концу сентября. Их кочаны плотные, светлого цвета, слегка приплюснутые. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,87кКал
Белки0,53грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы8,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 кочан = 890 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 40 г
1 л = 1000 г
0.75 стакан = 135 г
0.75 стакан = 150 г
 по вкусу
0.5 стакан = 95 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и морковь. Почистите морковку и чеснок. Подготовьте стерильную баночку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нашинкуйте капусту. Старайтесь, чтобы соломка получилась тонкая.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке. Положите измельченную морковку в одну миску с капустой.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс или натрите на самой мелкой терке. Переложите к овощам.

Шаг 4

Соедините в одной кастрюле воду, уксус, сахар и соль. Влейте масло. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда смесь дойдет до кипения, снимите ее с плиты.

Шаг 5

Влейте маринад в посуду с капустой.
Проследите, чтобы посуда для закваски не была алюминиевой. Выберите пластиковое ведерко или миску.

Шаг 6

Прижмите капусту плоской тарелкой. Поставьте на нее груз. Оставьте на 6 часов.
В качестве груза подойдет литровая бутылка с водой или ручная мясорубка.

Шаг 7

Переложите капусту в стерилизованную банку. Закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Украсьте квашеную капусту петрушкой и клюквой. Подайте на стол к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила Ч.
Это не квашеннаяя капуста, а маринованная, т. к. добавляется уксус. В квашенную капусту добавляют только соль и иногда сахар и квасится она в своём соку.
14.10.24 в 06:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении