Картофель, запеченный со свининой под сыром

Картофель, запеченный со свининой под сыром

Сочное мясо и мягкий картофель с сырной корочкой. Ароматное, яркое, вкусное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,54кКал
Белки8,85грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками.

Шаг 2

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите, выложите на сковороду со 100 граммами воды. Тушите 25 минут. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Картофель и мясо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте лук и сушеный чеснок. Выложите все в стеклянную форму и отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 5

Достаньте из духовки. Налейте 100 граммов молока. Все перемешайте.

Шаг 6

Натрите на терке сыр, выложите на наше блюдо. Отправьте в духовку на 12 минут.

Шаг 7

Достаньте из духовки. Сыр должен расплавиться и покрыть блюдо сливочный корочкой.

Шаг 8

Выложите в глубокую тарелку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении