Овсяно-тыквенное печенье

Печенье очень похоже на классическое овсяное, но вкус намного мягче. Попробуйте приготовить! Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Калории 345,33 кКал
Белки 6,31 грамм
Жиры 12,9 грамм
Углеводы 50,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
150 г
100 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Берите овсяные хлопья быстрого приготовления (3-5 минут).

Шаг 1

Тыкву очистите от семян и кожуры и крупно нарежьте. Добавьте немного кипятка. Готовьте в микроволновой печи до мягкости. Пробейте блендером в пюре и остудите.

Шаг 2

К просеянной муке добавьте овсяные хлопья, специи, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3

Отделите желток от белка. К желтку всыпьте сахар, добавьте тыквенное пюре и перемешайте до растворения сахара.

Шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло, объедините с сухими ингредиентами. Замесите. Получится гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Разделите его на 14 частей и сформируйте печенье. Можно вырезать фигурки формочками.
Не стоит делать печенье слишком тонким.

Шаг 6

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Перед употреблением можно подогревать остывшее печенье в микроволновой печи, чтобы оно было мягким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда К.
👍
09.02.25 в 15:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении