Овсяно-тыквенное печенье

Овсяно-тыквенное печенье

Печенье очень похоже на классическое овсяное, но вкус намного мягче. Попробуйте приготовить! Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории345,33кКал
Белки6,31грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы50,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
150 г
100 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Берите овсяные хлопья быстрого приготовления (3-5 минут).

Шаг 1

Тыкву очистите от семян и кожуры и крупно нарежьте. Добавьте немного кипятка. Готовьте в микроволновой печи до мягкости. Пробейте блендером в пюре и остудите.

Шаг 2

К просеянной муке добавьте овсяные хлопья, специи, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3

Отделите желток от белка. К желтку всыпьте сахар, добавьте тыквенное пюре и перемешайте до растворения сахара.

Шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло, объедините с сухими ингредиентами. Замесите. Получится гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Разделите его на 14 частей и сформируйте печенье. Можно вырезать фигурки формочками.
Не стоит делать печенье слишком тонким.

Шаг 6

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Перед употреблением можно подогревать остывшее печенье в микроволновой печи, чтобы оно было мягким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении