Картошка с опятами «Осенний лес»

Картошка с опятами «Осенний лес»

Когда наступает сезон грибов, очень часто готовим картошку с грибами по этому рецепту. Картофель получается ароматным и вкусным. Рекомендую!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории88,17кКал
Белки1,96грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы9,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

850 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
1 головка = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Опята несколько раз промойте и почистите.

Шаг 2

Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с грибами, помешивая (8-9 минут на среднем огне).

Шаг 4

Пока жарятся опята, картофель почистите и нарежьте кубиками. Переложите на сковороду к грибам, перемешайте. Жарьте 20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Жарьте на медленном огне еще 10 минут, помешивая. Готово!

произвести впечатление

Подавайте картошку с грибами горячей. Можно дополнить ее свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении