Пирог «Шарлотка»

Пирог «Шарлотка»

Самый лучший рецепт шарлотки!
Калории 149,32 кКал
Белки 4,12 грамм
Жиры 2,59 грамм
Углеводы 27,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
110 г
110 г
15 г
1 щепотка = 1 г
15 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца до высоких пиков.

Шаг 2

Добавьте разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Лопаткой аккуратно вмешайте муку. Сделайте это через сито в 3-4 приема.

Шаг 4

Влейте тесто в форму, застелив ее предварительно пергаментом.

Шаг 5

Выложить яблоки

Шаг 6

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вадим, спасибо за ваше замечание! Мы уже скорректировали текст рецепта. Но в любом случае, никогда не оставляйте блюдо в духовке без присмотра, особенно, если впервые готовите по рецепту. Вашей духовке может потребоваться на выпекание иное время, чем то, которое указано в рецепте.
16.12.24 в 14:56
Вадим Р.
через 30 минут в духовке превратился в уголек, время и температура указаны не верно(
13.12.24 в 08:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении