Легкий салат с руколой, креветками и кедровыми орехам

Легкий салат с руколой, креветками и кедровыми орехам

Рукола один из самых популярных ингредиентов в средиземноморской кухне. Эту зелень добавляют в пиццу, брускетты и даже супы. Приготовьте салат с руколой и креветками, который отличается пряным вкусом с легкой кислинкой и интересным сочетанием орехов и морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,28кКал
Белки13,1грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы10,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

160 г
600 г
200 г
2 зубчик = 10 г
100 г
40 г
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г

Для заправки

4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните бумажным полотенцем зелень. Натрите сыр мелко. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне до едва золотистого цвета – при жарке высвобождаются эфирные масла, которые усиливают аромат орехов.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс и обжарьте на растительном масле 1 минуту на среднем огне. Очистите креветки и добавьте их в сковороду, сбрызните их лимонным соком и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Чтобы очистить креветки от кишечника, сделайте неглубокий 1-2 мм надрез ножом по спинке креветки и извлеките кишечник при помощи шпажки или зубочистки.

Шаг 2

Выложите на тарелку руколу, сверху положите вяленые томаты и креветки с чесноком.
Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите вяленые томаты на бумажное полотенце и промокните их.

Шаг 3

Смешайте растительное масло, бальзамический уксус и сахар. Заправьте салат получившийся смесью и хорошо перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Посыпьте салат сыром и кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении