Грибной паштет с орехами

Грибной паштет с орехами

Для этого блюда подойдут любые грибы. Но легче всего приготовить паштет из шампиньонов – они доступны круглый год и готовятся быстрее, чем лесные. Орехи не только сделают закуску более сытной, но и добавят аромат. Подайте к паштету хлеб, выложите в тарталетки или даже нафаршируйте им яйца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,05кКал
Белки6,47грамм
Жиры23,73грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для паштета

30 г
250 г
80 г
30 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 7 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
1 веточка = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте шампиньоны, очистите шляпки от грязи. Очистите от шелухи чеснок.

Шаг 1

Произвольно нарежьте грибы. Форма нарезки не имеет значения, потому что все ингредиенты нужно будет пробить в блендере. Выдавите чеснок с помощью пресса или измельчите ножом.

Шаг 2

На среднем огне разогрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло. Дождитесь, пока масло растопится, и добавьте в сковороду грибы, чеснок, тимьян, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте 8-10 минут, чтобы грибы полностью размягчились. Снимите сковороду с огня и остудите.

Шаг 3

Когда смесь полностью остынет, поместите ее в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы.
Чтобы орехи дали еще более яркий вкус, предварительно обжарьте их в течение 5-6 минут на среднем огне в сухой сковороде. Не отходите от плиты во время готовки и постоянно помешивайте содержимое. Орехи должны стать немного темнее, но не пригореть.

Шаг 4

Мелко порубите свежую кинзу, добавьте в паштет и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте орехи, измельчите блендером.
Храните паштет в холодильнике в чистой емкости с крышкой, 3 дня.

произвести впечатление

Подайте грибной паштет с прижаренным на сковороде тостом, украсив свежей ароматной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении