Картошка жареная с зеленым луком

Картошка жареная с зеленым луком

Отличный гарнир к разным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории100,42кКал
Белки1,93грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы15,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
5 перо = 25 г
1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и помойте картошку. Секрет первый: каждый клубень вытрите насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарежьте картошку на полоски, желательно некрупные. Выложите в емкость. Секрет второй: посолите картофель в этой емкости. Всыпьте половину чайной ложки соли и тщательно перемешайте рукой.

Шаг 3

Тем временем разогрейте на сковороде масло и всыпьте туда зиру.

Шаг 4

Сразу же отправьте в сковороду картофель. Секрет три: 15 минут картошку не трогайте, жарьте на сильном огне. Крышкой не накрывайте.

Шаг 5

Через 15 минут переверните картошку. Продолжайте жарить на хорошем огне, без крышки. Каждые 4-5 минут перемешивайте.

Шаг 6

Еще через 15 минут добавьте перец чили и лук. Продолжайте жарить на сильном огне без крышки.

Шаг 7

Через 6-8 минут выключайте.

произвести впечатление

Подавайте картофель с селедочкой или черным хлебом с маслом и икрой. У меня икра минтая, очень вкусная. Запивайте квасом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении