Клубничный джем

Клубничный джем

Универсальный клубничный джем. Отлично подходит не только для начинки тортов, но и для бутербродов. Не растекается. А приготовить его проще простого даже зимой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,35кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы28,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Ягоды разморозьте. Необязательно полностью: достаточно, если они будут наполовину мягкими.

Шаг 1

Измельчите ягоды в блендере.

Шаг 2

Перелейте ягодную смесь в сотейник.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру, ванилин и крахмал. Перемешайте венчиком до однородности. Поставьте на плиту, на средний огонь.

Шаг 4

Варите, периодически помешивая, до нужной густоты. Не забывайте, что после остывания джем еще немного загустеет.

Шаг 5

Если использовать десерт планируете сразу, то выкладывайте его в глубокую тарелку, чтобы быстрее остыл.

произвести впечатление

Подавайте джем к чаю с ломтиками жареного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении