Вяленые помидоры по-домашнему

Вяленые помидоры по-домашнему

Рецепт приготовления вкусных и ароматных вяленых помидоров. Они отлично подходят для приготовления различных брускетт, бутербродов или салатов.
Калории 94,05 кКал
Белки 0,93 грамм
Жиры 8,61 грамм
Углеводы 3,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 ст. л. = 25 г
0,2 ч. л. = 1 г
2 ч. л. = 4 г
1 стакан = 190 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры берите небольшие и мясистые.

Шаг 1

Помидоры разрежьте пополам или на 4 части. Семена можете не удалять, так помидоры будут более мясистыми и сочными.

Шаг 2

Смешайте соль, сахар и молотый черный перец.

Шаг 3

Посыпьте помидоры посолочной смесью и несколькими щепотками итальянских трав.

Шаг 4

Сушите помидоры на режиме «конвекция». Томите при температуре 60-70 градусов, с приоткрытой дверцей. Помидоры должны значительно подохнуть, но оставаться мягкими.

Шаг 5

Сложите овощи в стерильные баночки, перекладывая нарезанным чесноком и посыпая итальянскими травами. Залейте растительным маслом.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении