Тушеная говядина с чесноком и луком

Тушеная говядина с чесноком и луком

Невероятно мягкое и ароматное мясо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,92кКал
Белки12,3грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Отправьте обжариваться в заранее разогретый казан с маслом.

Шаг 3

Периодически помешивайте.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Когда мясо схватится, добавьте к нему лук.

Шаг 6

Хорошо перемешайте, тушите на огне чуть выше среднего. Не солите.

Шаг 7

Когда лук даст сок, посолите. Продолжайте тушить до испарения жидкости.

Шаг 8

Теперь можно добавить воду. Тушите дальше под крышкой.

Шаг 9

Когда бульон станет темным, добавьте сушеный чеснок. Именно сушеный чеснок придает блюду мягкий вкус чеснока. Тушите еще 40 минут, периодически добавляя воду.

Шаг 10

Мелко нашинкуйте чеснок.

Шаг 11

Добавьте чеснок в мясо, накройте крышкой. Через 5 минут выключите. Ароматная говядина готова.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении