Картофель с грибами в сметанном соусе

Картофель с грибами в сметанном соусе

Сытное блюдо из грибов и картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории73,01кКал
Белки1,86грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы11,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
1.5 кг = 1500 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите. Помойте, нарежьте крупными кусочками. Грибы хорошо вымойте.

Шаг 2

Лук почистите. Нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде. Томите на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Грибы разрежьте на 4 части каждый и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте до золотистого цвета грибов.

Шаг 4

Сметану смешайте с водой до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте в сковороду воду со сметаной.

Шаг 6

Сверху уложите картофель. Посолите, накройте крышкой. Тушите на среднем огне, до готовности картофеля.

произвести впечатление

Блюдо подавайте к столу горячим, украсьте любой зеленью. Я украсила руколой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении