Желе «Вкусный глянец»

Желе «Вкусный глянец»

Если вы хотите, чтобы фрукты и ягоды в разрезе долго сохраняли цвет, то обязательно смазывайте их сразу желейной смесью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,69кКал
Белки1,88грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы43,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 г
125 г
2 щепотка = 2 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку всыпьте желатин и налейте сверху воду комнатной температуры.

Шаг 2

Хорошо перемешайте и оставьте желатин набухать в тарелке.

Шаг 3

В сотейник налейте холодную воду.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

Поставьте сотейник на медленный огонь.

Шаг 6

Когда вода закипит, добавьте лимонную кислоту.

Шаг 7

Поставим смесь на огонь. Ждите, пока вода приобретает определенную температуру.

Шаг 8

Если у вас есть пирометр, то дождитесь, пока на нем будут температура 110 градусов.

Шаг 9

Когда вода немного остынет, добавьте набухший желатин.

Шаг 10

Очень хорошо перемешайте и ждите, когда желе немного остынет.

Шаг 11

Кисточку обмакните в смесь и смажьте срез фруктов или ягод.

произвести впечатление

Срез еще долго будет оставаться свежим и привлекательным с помощью смазки с лимонной кислотой и желатином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении