Туррон

Туррон

Туррон — это традиционная рождественская сладость, которую готовят из яичных белков, меда и различных орехов. Готовить ее очень просто, самое сложное — дождаться застывания. Мед лучше взять натуральный. Использовать можно как жидкий, так и засахаренный. И обязательно понадобится миксер, чтобы взбить белки в пышную пену. Туррон по этому рецепту получится мягким и будет напоминать нугу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории398,43кКал
Белки4,45грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы70,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
260 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 33 г
0.7 стакан = 98 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 веточка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белок от желтка. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Подрумяньте миндаль в духовке или на сковороде в течение 2-3 минут до появления аромата.

Шаг 2

Выложите мед в глубокий сотейник и топите на слабом огне в течение 4-5 минут до однородной жидкой консистенции. Затем добавьте сахар и варите еще 5 минут.

Шаг 3

Переложите яичный белок в сухую глубокую миску. Всыпьте сахарную пудру и взбейте смесь до крепкой пены с помощью миксера. Продолжая взбивать, влейте горячий медовый сироп тонкой струйкой. Взбивайте еще 3-4 минуты. Добавьте теплые орехи и тщательно перемешайте.
Чтобы смесь получилась равномерной, старайтесь вливать сироп по стенке миски, не попадая на венчик.

Шаг 4

Застелите пергаментной бумагой глубокую форму для выпечки целиком, включая края. Переложите смесь в подготовленную форму и накройте сверху листом пергаментной бумаги. Остудите в холодильнике до полного застывания в течение 2-3 часов.

произвести впечатление

Разрежьте получившийся туррон на тонкие прямоугольники и выложите на тарелку, украсив сверху листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении