Вкусный суп с базиликом и приправами

Вкусный суп с базиликом и приправами

Сытное блюдо. Можно есть как суп и второе. Поверьте, будете готовить часто!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,64кКал
Белки9,51грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 30 г
3 щепотка = 3 г
3 головка = 240 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу хорошо промойте.

Шаг 2

Очистите картофель. Лучше берите картошку не для жарки.

Шаг 3

Очистите 2 больших луковицы.

Шаг 4

Растопите в кастрюле сливочное топленое масло.

Шаг 5

Нарежьте репчатый лук на кубик. Отправьте в кастрюлю со сливочным маслом.

Шаг 6

Лук интенсивно прожарьте на быстром огне.

Шаг 7

В кастрюлю к луку выложите всю курицу. Тоже интенсивно прожарьте с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту.

Шаг 9

Как только курица немного обжарится, сразу залейте ее холодной водой.

Шаг 10

Картофель нарежьте полумесяцем.

Шаг 11

Выложите картошку сразу к курице в кастрюлю.

Шаг 12

Добавьте любимые специи.

Шаг 13

Дополните приправой для плова, она очень хорошо подходит к любому блюду.

Шаг 14

Если у вас есть свежий базилик, можете добавить его, но сушеный ничуть не уступает по вкусу и аромату свежему.

произвести впечатление

Выложите суп в тарелку. Добавьте по вкусу сметану и наслаждайтесь вкусным ужином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении