Сытные щи с томатной пастой и свежей капустой

Сытные щи с томатной пастой и свежей капустой

Щи с томатной пастой и свежей капустой получаются яркими, вкусными, сытными и ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории26,16кКал
Белки1,76грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 240 г
2.5 л = 2500 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриный окорочок разрежьте на кусочки среднего размера, выложите в кастрюлю с кипящей водой. Снимите образовавшуюся пену, посолите. Варите 20 минут.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 3

В кастрюлю выложите капусту и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите. Обжаривайте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту, специи и воду. Тушите еще 5 минут.

Шаг 6

Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю.

Шаг 7

Овощную зажарку добавьте в кастрюлю. Варите все вместе еще 5 минут.

произвести впечатление

Вкусные щи готовы! Подавайте к столу в горячем виде с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении