Омлет с помидорами и сыром

Омлет с помидорами и сыром

Нежный омлет с помидорами и сыром сулугуни на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории127,3кКал
Белки7,47грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
2 шт. = 180 г
20 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску. Посолите по вкусу и взбейте вилкой.

Шаг 2

Влейте к яйцам молоко и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Промойте помидоры, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растопленном сливочном масле, пока помидоры не дадут сок. Примерно 3-5 минут.

Шаг 4

Сделайте минимальный огонь и влейте к помидорам яичную смесь. Равномерно распределите лопаткой. Накройте крышкой и томите 10 минут.

Шаг 5

Когда омлет схватился, нарежьте сыр сулугуни тонкими ломтиками и выложите сверху. Накройте крышкой и дайте сыру расплавиться. Еще 3-5 минут — и омлет готов.

произвести впечатление

Омлет готов. Выложите блюдо порционно и наслаждайтесь сытным и вкусным завтраком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении