Рыбка в ароматном посоле

Рыбка в ароматном посоле

Комбинация различных специй в этом рецепте позволяет раскрыть вкусовые качества скумбрии. Такую рыбу я использую и на бутерброды, и просто к картошечке. Очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории197,34кКал
Белки16,44грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 3 г
1 ломтик = 35 г
1 ст. л. = 15 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Скумбрию разморозьте. Почистите, промойте рыбу внутри хорошо, обрежьте голову и хвост. Нарежьте на кусочки шириной в 3-5 сантиметров. Чем тоньше, тем быстрее рыба просолится. Сложите в контейнер с крышкой.

Шаг 2

В ступку положите семена горчицы, кориандр и гвоздику. Перетрите.

Шаг 3

Измельченные специи смешайте с солью и сахаром.

Шаг 4

Получившуюся смесь добавьте к рыбе. Накройте контейнер крышкой и аккуратно потрясите, чтобы содержимое перемешалось.

Шаг 5

Оставьте рыбу со специями на ночь или часов на 10-12, можно и дольше. Она не пересолится.

Шаг 6

Готовую рыбку отделите от косточек и шкурки. Положите на бутерброд.

произвести впечатление

Подавайте такую рыбку на бутерброде. Например, черный хлеб намажьте творожным сыром и украсьте авокадо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении