Пышные оладьи с шоколадом

Пышные оладьи с шоколадом

Мне всегда хотелось начинать утро с красивых и вкусных завтраков, как в кино. Теперь часто утром пеку пышные оладушки с разными начинками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,81кКал
Белки6,23грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы28,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

430 г
250 г
2 шт. = 120 г
40 г
40 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир обязательно должен быть теплым, комнатной температуры. Или нужно будет подогреть его в микроволной печи, иначе оладьи не получатся пышными. Шоколад можете взять любой: молочный, горький. Белый тоже будет интересен как начинка.

Шаг 1

Шоколад разделите на кусочки и пока уберите в сторону.

Шаг 2

Займитесь тестом. Кефир, если нужно, подогрейте. Вбейте яйца.

Шаг 3

Перемешайте венчиком. Добавьте неполную чайную ложку соды. Уксусом не гасите.

Шаг 4

Смесь сразу даст реакцию и кефир будет объемно пузыриться.

Шаг 5

Теперь добавьте 40 грамм сахара.

Шаг 6

Положите в тесто 40-50 грамм сливочного масла, растопленного в микроволновке.

Шаг 7

Тщательно перемешайте все и введите муку. У меня получилось ровно 250 грамм.

Шаг 8

Замешайте тесто консистенцией как густая сметана.

Шаг 9

Разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла и выкладывайте ложкой порции оладий. В каждую порцию положите дольку шоколада.

Шаг 10

Сверху покройте еще порцией теста. Шоколад останется внутри.

Шаг 11

Выпекайте оладьи с двух сторон на слабом огне. Если требуется, добавьте еще растительного масло, но только для смазывания сковороды.

Шаг 12

Разложите оладьи на блюдо, проверьте, пропеклись ли. Шоколад отлично сочетается с тестом.

произвести впечатление

Подавайте оладьи к утреннему чаю или кофе. Горячие панкейки очень вкусные и вызывают аппетит даже у детей, которые не хотят утром завтракать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении