Рисово-пшенная каша с грибами

Рисово-пшенная каша с грибами

Рисово-пшенная каша может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу или рыбе. Попробуйте, вам понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории125,5кКал
Белки4,37грамм
Жиры0,69грамм
Углеводы26,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

40 г
40 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите двухлитровую кастрюлю.

Шаг 1

Возьмите 1 пакетик смеси риса и пшена.

Шаг 2

Отварите смесь круп в пакете (20 минут с момента закипания).

Шаг 3

100 граммов грибов помойте и нарежьте пластинками.

Шаг 4

Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Обжарьте лук с 2 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 6

Половинку моркови натрите на крупной терке. Добавьте тертую морковь к луку. Тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Добавьте к луку и моркови нарезанные грибы, тушите 10 минут на среднем огне.

Шаг 8

Добавьте щепотку сушеного чеснока, щепотку острого молотого перца и щепотку соли.

Шаг 9

Рисово-пшенную смесь достаньте из пакета, в котором она варилась. Добавьте кашу в сковороду к овощам.

Шаг 10

Перемешайте, тушите 5 минут. Можно добавить соль.

произвести впечатление

Подавайте на гарнир к мясу и котлетам. Можно подать отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении