Тыквенные блины

Тыквенные блины

Блинчики с тыквенным пюре пекла впервые и немного сомневалась насчет теста, но блюдо получилось шикарным. Хорошо подавать такие блины с медом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,66кКал
Белки4,93грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы19,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву берите небольшую или половинку. Вес тыквенного пюре для теста я считала уже в готовом виде: 250 грамм, но думаю, что небольшие отклонения допустимы. Смотрите примерно на соотношение продуктов, которые будете использовать.

Шаг 1

Нарежьте тыкву на кусочки. Выложите на противень и поставьте в духовку на 25-30 минут.

Шаг 2

Когда тыква будет готова, очистите ее от кожуры и сложите в миску.

Шаг 3

Измельчите тыкву блендером, чтобы получилось пюре.

Шаг 4

В большой глубокой миске соедините тыквенное пюре, яйца, сахар и немного масла, примерно 20 грамм.

Шаг 5

Венчиком тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Влейте молоко. Я добавила 800 миллилитров, можно и больше. Смотрите, на какое количество гостей готовите.

Шаг 7

Снова все перемешайте до однородности и начинайте добавлять муку. У меня вышло 300 грамм муки до нужной консистенции теста для блинов.

Шаг 8

Венчиком все перемешайте.

Шаг 9

Пеките блины на медленном огне с двух сторон. Сковороду смажьте маслом только перед первым блином, далее масло уже не потребуется.

Шаг 10

Готовые блинчики выкладывайте стопкой на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте блины к чаю с медом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении