Домашняя грудинка свиная в луковой шелухе с чесноком

Домашняя грудинка свиная в луковой шелухе с чесноком

Ароматное, нежное мясо можно приготовить дома. Понадобится свиная грудинка, репчатый лук и перец с чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории427,71кКал
Белки7,64грамм
Жиры42,77грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
300 г
1 ст. л. = 18 г
3 щепотка = 3 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Свиную грудинку лучше берите прослойкой, когда есть и мясо, и сало. Так грудинка получается сочная, не сухая. Заранее очистите несколько луковиц, понадобится только шелуха.

Шаг 1

Нарежьте мясо кусками.

Шаг 2

Шелухи от репчатого лука промойте под водой в дуршлаге.

Шаг 3

Выложите свиную грудинку в кастрюлю.

Шаг 4

Разложите в кастрюле все слоями: мясо, шелуха.

Шаг 5

Подготовьте воду, соль и смесь перцев.

Шаг 6

Всыпьте соль в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте смесь перцев. Варите свинину 1 час на среднем огне. Затем выключите газ и оставьте свинину на ночь в этом рассоле.

Шаг 8

Утром свинину выложите на тарелку.

Шаг 9

Подождите, пока лишняя жидкость стечет или уберите ее бумажными полотенцами.

Шаг 10

Очистите чеснок. Нарежьте его мелкими кусочками или пропустите через пресс.

Шаг 11

Натрите каждый кусочек мяса чесноком и смесью перцев.

произвести впечатление

Мясо уберите в холодильник, чтобы оно хорошо впитало чеснок и специи. Нарежьте его тонкими слайсами. Подавайте со свежим черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении