Индейка, тушенная в молоке

Индейка, тушенная в молоке

Любое мясо, тушенное в молоке, получается нежным, вкусным и ароматным. На основе молока получается пикантный и интересный соус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,63кКал
Белки10,7грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
30 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
7 веточка = 14 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я заранее замариновал индейку в специях, обязательно добавил французскую горчицу. Можете взять готовую индейку по-мексикански.

Шаг 1

Обжарьте индейку на среднем огне.

Шаг 2

Переверните мясо. Обжарьте с другой стороны. На все это уходит примерно 20 минут. Один кусочек был толстоват, я его разрезал вдоль на 2 части, чтобы он прожарился.

Шаг 3

Как мясо готово, залейте индейку молоком. Поперчите и подсолите. Дайте закипеть. Убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
Можете добавить к мясу розмарин, это придаст блюду особенный вкус.

Шаг 4

Томите индейку до готовности.
Добавьте немного муки, тогда индейка получится в соусе. Я не добавляю, так как молоко выкипит немного, а мясо получится в подливке, которая чуть-чуть загустеет.

произвести впечатление

Подливу посыпьте зеленью. Больше подходит петрушка. Мясо подавайте с любым гарниром и дополните подливой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении