Треска запеченная с сыром

Треска, запеченная с сыром — рецепт простого в приготовлении блюда, которое станет удачным дополнением к разным гарнирам. Для трески в духовке с сыром потребуется рыбное филе. При покупке обратите внимание на внешний вид продукта: срез должен блестеть, глазурь равномерно покрывать всю поверхность, а цвет качественного филе однородный, без желтых пятен. Сыр лучше взять твердых сортов.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
70,09 ккал
Белки
18,21 г
Жиры
9,79 г
Углеводы
2,84 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе трески, Сыр, Сметана, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для трески
Порции
4
Филе трески300 г
Сыр100 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Дижонская горчица1 ч. л. = 8 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сделать полезнее
Можно заменить магазинную горчицу домашней. Ее можно сделать из горчичного порошка, воды и любимых приправ. Так вы сможете отрегулировать остроту блюда и будете уверены в натуральности продукта.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе трески разморозьте под проточной ледяной водой в течение 5-7 минут. Отварите яйцо для подачи. Подготовьте жаропрочную форму и пергаментную бумагу. Включите духовку на разогрев до 200℃.
начать готовить
1
Подготовьте рыбу для запекания. Выложите филе терски на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2
Приготовьте сырно-сметанную смесь. Сыр натрите на средней терке, добавьте сметану и горчицу, перемешайте.
3
Подготовьте треску к запеканию. На кусочки рыбы равномерно выложите сырную массу. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут до образования золотистой корочки.
произвести впечатление
Выложите треску с сыром на порционные тарелки, сверху украсьте кусочками вареного яйца. Подавайте как самостоятельное блюдо или дополнение к любому гарниру.