Треска запеченная с сыром

Треска запеченная с сыром

Треска, запеченная с сыром — рецепт простого в приготовлении блюда, которое станет удачным дополнением к разным гарнирам. Для трески в духовке с сыром потребуется рыбное филе. При покупке обратите внимание на внешний вид продукта: срез должен блестеть, глазурь равномерно покрывать всю поверхность, а цвет качественного филе однородный, без желтых пятен. Сыр лучше взять твердых сортов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,41кКал
Белки17,54грамм
Жиры10грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для трески

300 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить магазинную горчицу домашней. Ее можно сделать из горчичного порошка, воды и любимых приправ. Так вы сможете отрегулировать остроту блюда и будете уверены в натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе трески разморозьте под проточной ледяной водой в течение 5-7 минут. Отварите яйцо для подачи. Подготовьте жаропрочную форму и пергаментную бумагу. Включите духовку на разогрев до 200℃.

Шаг 1

Подготовьте рыбу для запекания. Выложите филе терски на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте сырно-сметанную смесь. Сыр натрите на средней терке, добавьте сметану и горчицу, перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте треску к запеканию. На кусочки рыбы равномерно выложите сырную массу. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите треску с сыром на порционные тарелки, сверху украсьте кусочками вареного яйца. Подавайте как самостоятельное блюдо или дополнение к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении