Двухцветные блины на молоке и воде

Двухцветные блины на молоке и воде

Приготовьте, если наскучат обычные блины. Двухцветные блины понравятся и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории275,83кКал
Белки4,92грамм
Жиры17,73грамм
Углеводы24,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 мл = 150 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 щепотка = 1 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость всыпьте соль и сахар.

Шаг 2

Залейте соль и сахар кипятком, чтобы все растворилось.

Шаг 3

Влейте молоко (100 миллилитров), перемешайте.

Шаг 4

Добавьте ванилин.

Шаг 5

Просейте муку. Тесто должно получиться достаточно густым.

Шаг 6

Добавьте соду, погашенную уксусом.

Шаг 7

Влейте 200 миллилитров молока, чтобы тесто получилось жидким.

Шаг 8

Затем добавьте растительное масло (3 столовых ложки).

Шаг 9

Отлейте в отдельную посуду часть теста. В одну часть добавьте какао, хорошо перемешайте.

Шаг 10

Чтобы тесто было одинаковой консистенции, может потребоваться еще немного молока.

Шаг 11

Разогрейте сковороду. Начните выпекать блины с двух сторон. Нарисуйте тестом любой рисунок. Сковороду смажьте растительным маслом без запаха.

Шаг 12

Выпекайте с двух сторон.

Шаг 13

Можно смазать каждый блинчик сливочным маслом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

К блинам можно подать смесь из сметаны с сахаром или джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении