Тушеное мясо с гречкой

Тушеное мясо с гречкой

Предлагаю приготовить своим домашним быстрый, вкусный и сытный ужин. Гречка получается рассыпчатая и совсем не сухая. Это очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории265,32кКал
Белки11,07грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы25,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь почистите. Морковь нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками.

Шаг 3

К обжаренному мясу всыпьте лук и морковь, хорошо перемешайте. Обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 4

Залейте хорошо обжаренное мясо с луком и морковью одним стаканом воды. Оставьте тушиться на 50 минут.

Шаг 5

Гречку промойте в трех водах, всыпьте в казан к мясу, налейте 700 миллилитров воды. Посолите, поперчите, тушите под крышкой в течение 15 минут.

произвести впечатление

Выложите порцию блюда на тарелку, украсьте веточкой петрушки. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении