Картошка с майонезом в духовке

Картошка с майонезом в духовке

Простое и сытное блюдо. Картошка получается мягкой и золотистой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,1кКал
Белки2,14грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы15,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.2 кг = 1200 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите. Помойте, нарежьте на кусочки размером 3 на 4 сантиметра. Сложите в глубокую миску.

Шаг 2

Чеснок очистите, помойте. Натрите на мелкой терке, добавьте к картошке. Посолите.

Шаг 3

Приправьте специями.

Шаг 4

Также добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите картошку на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-50.

Шаг 6

Готовность картошки определите проколом вилкой. Цвет у картофеля получится красивый, золотистый.

произвести впечатление

Подавайте картофель теплым, как гарнир к любым мясным блюдам или к рыбе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении