Оладьи из патиссона

Оладьи из патиссона

Овощные оладьи к завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории171,41кКал
Белки4,34грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы15,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
150 г
1 стакан = 130 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Патиссон очистите от кожуры и семян. Натрите на мелкой терке. Сок отожмите.

Шаг 2

В теплый кефир добавьте 1 куриное яйцо, перемешайте. Я использовал кефир 3,2% жирности.

Шаг 3

Далее в тесто отправьте натертый патиссон. Перемешайте.

Шаг 4

Введите в тесто блинную муку. Тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Подготовьте для обжарки оладий подсолнечное масло.

Шаг 6

На раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 7

Обжаривайте все оладьи и выкладывайте на любое блюдо.

произвести впечатление

Оладьи из патиссонов — это отличный завтрак и перекус. Можете подавать классически, со сметаной, или как у меня — с любой рыбной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении