Тушеная картошка с копчеными свиными ребрышками

Тушеная картошка с копчеными свиными ребрышками

Очень вкусное и сытное блюдо. Приготовьте его на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории182,28кКал
Белки3,44грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы11,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку помойте, почистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 2

Обжаривайте картошку с 3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Лук помойте, почистите и нарежьте мелким кубиком. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Добавьте овощи к картошке, перемешайте. Тушите на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Добавьте 1 стакан кипятка, накройте крышкой. Тушите 15 минут.

Шаг 6

Пока картошка тушится, подготовьте ребра. Копченые свиные ребрышки нарежьте.

Шаг 7

Кастрюлю с 1,5 литрами воды поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте нарезанные ребра. Варите 5 минут. Слейте воду.

Шаг 8

В сковороду с картошкой добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и свиные ребра. Перемешайте, тушите 5 минут.

Шаг 9

Добавьте специи (по щепотке дробленой смеси перцев и красного острого перца). Посолите по вкусу.

Шаг 10

Добавьте пол чайной ложки сушеной зелени (можно заменить на свежую зелень).

Шаг 11

Перемешайте картошку и выключите нагрев.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении