Щи с огурцами

Щи с огурцами

Щи — известный всем суп русской кухни. Готовят щи в основном с капустой, но она не является обязательным ингредиентым любимого всеми супа. Капусту можно заменить на крапиву или щавель — такие щи будут очень вкусными. Рекомендуем вам приготовить щи с солеными огурцами. Интересное сочетание ингредиентов подарит вам незабываемые впечатления от обеда.
Калории 99,16 кКал
Белки 5,08 грамм
Жиры 5,69 грамм
Углеводы 6,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для удобства приготовления. Промойте мясо холодной водой и промокните его бумажным полотенцем. Тщательно помойте овощи.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Залейте мясо холодной подсоленной водой, доведите воду до кипения. Варите мясо на среднем огне 60–70 минут. По готовности процедите бульон через сито.
Залог вкусного блюда – правильно выбранное мясо. Качественная говядина должна иметь насыщенный цвет и приятный запах.

Шаг 2

Нарежьте тонкой соломкой капусту и огурцы.

Шаг 3

На крупной терке натрите морковь. Кубиком нарежьте репчатый лук и очищенный картофель.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на масле, периодически помешивая, лук и морковь в течение 5–7 минут.

Шаг 5

В процеженный бульон положите нарезанную соломкой капусту и измельченную говядину. Варите ингредиенты около 10 минут.

Шаг 6

Положите в кастрюлю пережарку, картофель и нарезанные соломкой огурцы. Добавьте в суп черный молотый перец по вкусу и лавровый лист. Варите щи на среднем огне до готовности картофеля около 10 минут.

Шаг 7

Накройте готовые щи крышкой и дайте им настояться 5–10 минут. После этого разложите суп в порционные тарелки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте щи со сметаной и с пампушками с чесноком. Такой обед точно оставит впечатление на ваших гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении