18 мая 2021
Щи с огурцами

Щи с огурцами

Щи — известный всем суп русской кухни. Готовят щи в основном с капустой, но она не является обязательным ингредиентым любимого всеми супа. Капусту можно заменить на крапиву или щавель — такие щи будут очень вкусными. Рекомендуем вам приготовить щи с солеными огурцами. Интересное сочетание ингредиентов подарит вам незабываемые впечатления от обеда.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,16кКал
Белки5,11грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для удобства приготовления. Промойте мясо холодной водой и промокните его бумажным полотенцем. Тщательно помойте овощи.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Залейте мясо холодной подсоленной водой, доведите воду до кипения. Варите мясо на среднем огне 60–70 минут. По готовности процедите бульон через сито.
Залог вкусного блюда – правильно выбранное мясо. Качественная говядина должна иметь насыщенный цвет и приятный запах.

Шаг 2

Нарежьте тонкой соломкой капусту и огурцы.

Шаг 3

На крупной терке натрите морковь. Кубиком нарежьте репчатый лук и очищенный картофель.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на масле, периодически помешивая, лук и морковь в течение 5–7 минут.

Шаг 5

В процеженный бульон положите нарезанную соломкой капусту и измельченную говядину. Варите ингредиенты около 10 минут.

Шаг 6

Положите в кастрюлю пережарку, картофель и нарезанные соломкой огурцы. Добавьте в суп черный молотый перец по вкусу и лавровый лист. Варите щи на среднем огне до готовности картофеля около 10 минут.

Шаг 7

Накройте готовые щи крышкой и дайте им настояться 5–10 минут. После этого разложите суп в порционные тарелки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте щи со сметаной и с пампушками с чесноком. Такой обед точно оставит впечатление на ваших гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении