Морковные пышные оладьи

Морковные пышные оладьи

Всем нравится морковный торт. Я подумала, что, наверное, оладьи будут тоже вкусными. Приготовила, попробовали всей семьей. И правда, очень вкусные. Будем печь теперь такие часто.
Калории 191,53 кКал
Белки 6,67 грамм
Жиры 3,11 грамм
Углеводы 33,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
450 г
100 г
430 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Потребуется кефир, сахар, яйца, мука, сода и крупная морковь или несколько маленьких. Смотрите по соотношению продуктов: моркови должно быть в тесте много.

Шаг 1

Натрите морковь на мелкой стороне терки.

Шаг 2

Переложите в глубокую миску. Вбейте туда яйца и добавьте сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте кефир.

Шаг 4

Перемешайте и всыпьте соду. Гасить уксусом не нужно.

Шаг 5

Перемешайте все хорошо и получите массу с пузырьками. Реакция от соды получилась, теперь можете ввести муку.

Шаг 6

Всыпайте муку поэтапно, пока не получите нужную консистенцию. Цвет у теста получается красивый, персиковый.

Шаг 7

Доведите массу до густоты и начинайте жарить оладьи.

Шаг 8

На сковороде нагрейте необходимое количество растительного масла. Его я не учитываю в рецепте, так как можно жарить оладьи и на антипригарной сковороде без смазывания. Кто желает с маслом, то знает примерно на глаз, сколько его потребуется.

Шаг 9

Обжаривайте оладьи с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте с чаем или горячим шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении