Морковные пышные оладьи

Морковные пышные оладьи

Всем нравится морковный торт. Я подумала, что, наверное, оладьи будут тоже вкусными. Приготовила, попробовали всей семьей. И правда, очень вкусные. Будем печь теперь такие часто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,53кКал
Белки6,67грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы33,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
450 г
100 г
430 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Потребуется кефир, сахар, яйца, мука, сода и крупная морковь или несколько маленьких. Смотрите по соотношению продуктов: моркови должно быть в тесте много.

Шаг 1

Натрите морковь на мелкой стороне терки.

Шаг 2

Переложите в глубокую миску. Вбейте туда яйца и добавьте сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте кефир.

Шаг 4

Перемешайте и всыпьте соду. Гасить уксусом не нужно.

Шаг 5

Перемешайте все хорошо и получите массу с пузырьками. Реакция от соды получилась, теперь можете ввести муку.

Шаг 6

Всыпайте муку поэтапно, пока не получите нужную консистенцию. Цвет у теста получается красивый, персиковый.

Шаг 7

Доведите массу до густоты и начинайте жарить оладьи.

Шаг 8

На сковороде нагрейте необходимое количество растительного масла. Его я не учитываю в рецепте, так как можно жарить оладьи и на антипригарной сковороде без смазывания. Кто желает с маслом, то знает примерно на глаз, сколько его потребуется.

Шаг 9

Обжаривайте оладьи с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте с чаем или горячим шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении