Штрудель с яблоками и грушей

Штрудель с яблоками и грушей

Самый востребованный десерт в нашей семье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории222,12кКал
Белки3,43грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы28,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 135 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто достаньте из упаковки и разморозьте.

Шаг 2

Пока тесто размораживается, начните готовить начинку. Яблоки и грушу почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Посыпьте нарезанные фрукты сахаром. Перемешайте и дайте постоять 5 минут (пока сахар полностью не растворится).

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части.

Шаг 5

Каждую часть раскатайте, чтобы толщина уменьшилась вдвое.

Шаг 6

Посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 7

Фрукты для начинки дадут сок. Добавьте туда корицу и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выложите на каждый пласт теста половину приготовленной начинки.

Шаг 9

Аккуратно сверните все в рулетик, склейте края.

Шаг 10

Выложите рулетки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 11

Сделайте поперечные разрезы, смажьте маслом и отправьте в духовку на 30-35 минут при 180 граудсах.

Шаг 12

Вот такие пышные и ароматные штрудели получатся.

произвести впечатление

Разрежьте их на порционные куски. Подавайте горячими. Можно подать с мороженым. Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении