Штрудель с мясом и капустой

Штрудель с мясом и капустой

Штрудель с мясным фаршем и капустой будет таким же сытным и вкусным, как дрожжевые пироги с похожей начинкой. Но тонкое, почти прозрачное вытяжное тесто сделает выпечку менее калорийной. Свернутое в рулет, оно еще и надежно удержит внутри рыхлую объемную начинку. Потушите фарш с овощами до мягкости, заверните в тесто и испеките штрудель в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,51кКал
Белки6,08грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы11,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

130 г
140 мл = 140 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 120 г
200 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
5 г
1 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту. Вымойте и почистите морковь и картофель, снимите шелуху с лука. Просейте муку. Подготовьте терку, скалку и сковороду.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту короткими полосками шириной 3-4 мм. Крупно натрите морковь. Измельчите репчатый лук кубиками. Нарежьте картофель брусочками толщиной около 5 мм.

Шаг 2

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, разогрейте на среднем огне. Опустите в масло нарезанный лук, обжарьте его 1-2 минуты до светло-карамельного цвета.Выложите на сковороду к луку фарш. Пожарьте его, постоянно размешивая и разбивая крупные комки, 6-7 минут, пока он не изменит цвет и не начнет подрумяниваться.

Шаг 3

Положите к фаршу с луком тертую морковь, капусту и картофель. Всыпьте ⅓ ч.л. соли и черный перец. Прогрейте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 4

Вскипятите воду, влейте ⅓ стакана в сковороду с фаршем и овощами. Все размешайте и накройте сковороду крышкой. Потушите начинку около 20-25 минут до мягкости всех ингредиентов.

Шаг 5

Пока фарш с овощами тушится, налейте оставшиеся ⅓ стакана воды в миску и остудите до теплого состояния. Разбейте в воду 1 яйцо и размешайте. Влейте к яйцу с водой 3 ст.л. растительного масла, всыпьте ⅓ ч.л. соли, еще раз перемешайте.

Шаг 6

Отложите 2 ч.л. муки для раскатывания теста. Всю остальную просеянную муку всыпьте в миску с яично-масляной смесью.

Шаг 7

Замесите плотное эластичное тесто. Прикройте его полотенцем или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 8

Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. Осторожно вытяните тесто со всех сторон за уголки, чтобы оно стало почти прозрачным.

Шаг 9

Включите духовку разогреваться до 180 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на тесто начинку из фарша и овощей, распределите ее ровным тонким слоем, отступая от краев на 1-1,5 см.

Шаг 10

Подверните края теста на начинку и сверните все в плотный рулет, начиная с длинной стороны пласта. Плотно слепите концы и переложите рулет на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 11

Разбейте в чашку или пиалу второе яйцо, размешайте его вилкой и смажьте им рулет. Посыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 35-40 минут, пока рулет заметно не подрумянится. Достаньте штрудель и дайте ему немного остыть перед нарезкой, иначе он распадется.

произвести впечатление

Нарежьте штрудель с капустой и мясом на порции и подайте со сметанным соусом. Украсьте помидорками черри и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
владислав
Доброго 👋🏻 Завтра хочу приготовить. Задумался над вашим вопросом и решил что буду делать с тестом. Мне кажется лаваш имеет неправильную текстуру для штруделя и плюс обладает другой ароматикой, нежели тесто. Мое мнение) А вот в голову пришло, что если добавить к остывшей начинке немного взбитых яиц, то может получиться плотненько и нежно. Завтра испробую
12.11.24 в 19:07
Александр А.
А можно ли вместо теста использовать лаваш? Кто нибудь пробовал?
10.11.24 в 09:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении