Куриный штрудель с грибами

Куриный штрудель с грибами

Чтобы сократить время на кухне, мы взяли уже готовое слоеное тесто, а сами занялись приготовлением начинки. Внутри пирога обжаренные кусочки курицы в соусе из молока и расплавленного сыра. Мы немного загустили его с помощью муки и придали пикантности чесноком и горчицей. Пирог можно оформить красивой косичкой из теста или просто по-быстрому свернуть в плотный рулет.
Калории 187,54 кКал
Белки 13,98 грамм
Жиры 8,8 грамм
Углеводы 12,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для штруделя

800 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу
100 г
2 шт. = 500 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Тщательно помойте грибы. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте большую сковороду, противень и пергамент.

Шаг 1

Нарежьте курицу кусками. Нашинкуйте ломтиками грибы. Измельчите чеснок и мелко натрите сыр.

Шаг 2

Обжарьте мясо в два приема на разогретой с растительным маслом сковороде. Не выкладывайте в сковороду всю курицу сразу, иначе она плохо «запечатается». Обжаривайте каждую партию в течение 5 минут, помешивая, до легкого румянца. Переложите готовое мясо на тарелку.

Шаг 3

Выложите в ту же сковороду грибы и чеснок. Обжарьте, помешивая, 5 минут. Влага должна испариться, а овощи подрумяниться.

Шаг 4

Верните мясо в сковороду к грибам. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы она распределилась.

Шаг 5

Небольшими порциями влейте молоко. Пока вливаете, помешивайте ингредиенты лопаткой. Влив все молоко, хорошо перемешайте еще раз и доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте в сковороду горчицу, соль и перец, а также ⅔ натертого сыра. Помешивая, прогрейте 3–4 минуты на медленном огне и снимите с плиты.

Шаг 7

Раскатайте оба листа теста в тонкие пласты. Соедините их в один большой, смазав край теста яйцом, молоком или водой и плотно прижав края друг к другу.
Можно сразу начать собирать пирог на пергаменте или коврике для запекания, чтобы было проще перенести на противень.

Шаг 8

Разделите тесто визуально на 3 части. Выложите начинку на центральную часть.

Шаг 9

Разрежьте части теста справа и слева от начинки на диагональные полосы шириной примерно по 1 см.

Шаг 10

Заверните полосы друг на друга поверх начинки в виде косы. Плотно закрепите, чтобы они не развернулись. Аккуратно переложите заготовку на застеленный пергаментом противень.

Шаг 11

Смажьте тесто яйцом, посыпьте оставшимся сыром и отправьте заготовку в разогретый до 200 °С духовой шкаф на 20–25 минут до румянца.

произвести впечатление

Подайте кусок мясного штруделя к чаю в горячем или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении