Простой штрудель с изюмом и орехами

Простой штрудель с изюмом и орехами

Штрудель появился в Австрии в 17 веке и изначально это был рулет с мясной начинкой. Сладкие версии появились только два века спустя и быстро завоевал популярность благодаря своей воздушной текстуре и сочной начинке из фруктов и изюма. Традиционно этот десерт подают горячим и дополняют шариком ванильного мороженого, что создает интересный контраст между теплым тестом и холодным мороженым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,5кКал
Белки2,68грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы31,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
3 шт. = 450 г
300 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 17 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите плодоножки и сердцевину. Если используете замороженное слоенное тесто, то разморозьте его в холодильнике от 3 до 12 часов. Выложите изюм в миску и залейте горячей водой на 15–20 минут, чтобы он стал мягким.
Выбирайте сладкие и мягкие сорта яблок, например, «гала» или «фуджи», чтобы начинка получилась вкуснее.

Шаг 1

Нарежьте яблоки мелкими кубиками. В предварительно разогретую сковороду добавьте сливочное масло, сахар и яблоки. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими, на это уйдет 3–4 минуты. Всыпьте корицу и изюм, перемешайте начинку и дайте ей немного остыть.
Если хотите добиться легкой карамелизации яблок, обжаривайте яблоки 6–8 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте слоеное тесто в длинную полоску толщиной 2–3 мм. Выложите начинку на один край.
Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы сохранить его текстуру и воздушность.

Шаг 3

Осторожно заверните в рулет. Запечатайте края, прижимая их.

Шаг 4

Смажьте противень растительным маслом или застелите его пергаментной бумагой. Переложите штрудель на противень и смажьте желтком. Выпекайте десерт 20–25 минут при 180˚С, пока он не станет золотистым.

произвести впечатление

Подавайте штрудель, посыпав сахарной пудрой или с шариком ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении