Штрудель с джемом и орехами

Штрудель с джемом и орехами

Само слово «штрудель» сразу заставляет вспомнить густой аппетитный аромат яблок и корицы. Это очень нежный десерт с большим количеством начинки. Кроме яблок, в начинку можно добавить и другие фрукты, и даже джем — например, сливовый, который отлично сочетается с грецкими орехами. Чтобы правильно приготовить штрудель, необходимо тонко раскатать тесто и не жалеть начинки. Тесто будет легко свернуть, если выложить его на присыпанное мукой полотенце.
Калории 387,98 кКал
Белки 6,07 грамм
Жиры 23,47 грамм
Углеводы 37,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
200 г

Для начинки и подачи

1,5 стакан = 195 г
0,75 стакан = 200 г
1 ст. л. = 9 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее:
Сделайте лакомство полезнее, заменив пшеничную муку рисовой или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Воду подогрейте, но не доводите до кипения. Размягчите сливочное масло. Орехи прокалите на сковороде, а затем измельчите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень с пергаментом и льняное полотенце.

Шаг 1

Замесите тесто. Муку высыпьте в емкость для теста, добавьте к ней сливочное масло и соедините два ингредиента до однородного состояния. Затем, добавляя постепенно воду, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте "отдохнуть" на 40-60 минут.

Шаг 2

Испеките штрудель. Смешайте в миске джем, орехи и корицу. Тесто тонко раскатайте и выложите на полотенце, присыпанное мукой. По тесту равномерно распределите смесь корицы, джема и орехов. Скатайте изделие в рулет и переложите на противень. Выпекайте в течение 1 часа.

произвести впечатление

Порцию штруделя выложите в небольшую тарелку, посыпьте сахарной пудрой, а рядом положите шарик мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении