3 апреля 2022
Штрудель с джемом и орехами

Штрудель с джемом и орехами

Само слово «штрудель» сразу заставляет вспомнить густой аппетитный аромат яблок и корицы. Это очень нежный десерт с большим количеством начинки. Кроме яблок, в начинку можно добавить и другие фрукты, и даже джем — например, сливовый, который отлично сочетается с грецкими орехами. Чтобы правильно приготовить штрудель, необходимо тонко раскатать тесто и не жалеть начинки. Тесто будет легко свернуть, если выложить его на присыпанное мукой полотенце.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории387,98кКал
Белки6,18грамм
Жиры23,9грамм
Углеводы37,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
200 г

Для начинки и подачи

1.5 стакан = 210 г
0.75 стакан = 200 г
1 ст. л. = 10 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее:
Сделайте лакомство полезнее, заменив пшеничную муку рисовой или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Воду подогрейте, но не доводите до кипения. Размягчите сливочное масло. Орехи прокалите на сковороде, а затем измельчите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень с пергаментом и льняное полотенце.

Шаг 1

Замесите тесто. Муку высыпьте в емкость для теста, добавьте к ней сливочное масло и соедините два ингредиента до однородного состояния. Затем, добавляя постепенно воду, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте "отдохнуть" на 40-60 минут.

Шаг 2

Испеките штрудель. Смешайте в миске джем, орехи и корицу. Тесто тонко раскатайте и выложите на полотенце, присыпанное мукой. По тесту равномерно распределите смесь корицы, джема и орехов. Скатайте изделие в рулет и переложите на противень. Выпекайте в течение 1 часа.

произвести впечатление

Порцию штруделя выложите в небольшую тарелку, посыпьте сахарной пудрой, а рядом положите шарик мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении