Классический штрудель с яблоками

Классический штрудель с яблоками

Секрет вкусного штруделя заключается в очень тонком тесте и большом количестве начинки. Чтобы тесто получилось максимально тонким, соблюдайте всего несколько правил. Добавляйте в муку ледяную воду, хорошо отбейте тесто и обязательно дайте ему отдохнуть перед тем, как раскатывать. Яблоки для начинки нарезайте как можно мельче. Лучше всего, если кусочки яблок по размеру будут такие же, как изюм. Тогда ингредиенты равномерно перемешаются, и начинка будет очень вкусной. Подавать штрудель лучше горячим, с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,78кКал
Белки2,05грамм
Жиры1,93грамм
Углеводы33,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, венгерская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

0.75 стакан = 97.5 г
1 г
0.25 стакан = 50 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г

Для начинки и подачи

2 шт. = 300 г
0.5 шт. = 60 г
0.25 стакан = 45 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 стакан = 47.5 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку несколько раз через сито, чтобы наполнить ее кислородом. Поставьте воду для теста в морозилку на 15 минут, чтобы она стала ледяной. Помойте яблоко и лимон. Промойте изюм.

Шаг 1

Разведите соль в ледяной воде. Влейте эту смесь в муку.
Чтобы тесто получилось тонким, эластичным и не рвалось, вливайте в него ледяную воду. Соль добавляйте в воду, а не в муку. Так она распределится более равномерно.

Шаг 2

Вымешивайте тесто руками около 10 минут, пока оно не станет однородным. Хорошо отбейте его о стол и переложите в миску. Затяните посуду с тестом пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Благодаря отбиванию о стол тесто станет более эластичным. Его можно будет раскатать в очень тонкий пласт. После отбивания тесту обязательно нужно дать отдохнуть.

Шаг 3

Тем временем подготовьте яблочную начинку. Снимите с яблок кожуру. Разрежьте плоды пополам и уберите сердцевину с семенами.

Шаг 4

Нарежьте яблоки маленькими кубиками. Смешайте с изюмом.

Шаг 5

Снимите с половины лимона цедру и выжмите из мякоти сок. Добавьте сок и цедру лимона в посуду с начинкой. Перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте в начинку сахар и корицу. Смешайте и оставьте на столе до тех пор, пока не отдохнет тесто.

Шаг 7

Достаньте тесто из холодильника. Очень тонко раскатайте на припыленном мукой столе. Растяните тонкий пласт теста руками. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать его.

Шаг 8

Положите тесто на стол, застеленный пергаментной бумагой. Выложите на него ровным слоем начинку, отступая от краев пару сантиметров.

Шаг 9

Смажьте свободные от начинки края теста растительным маслом.

Шаг 10

Помогая себе пергаментом, аккуратно сверните штрудель в рулет, оставляя начинку внутри. Включите духовку на разогрев до 180˚C. Застелите противень пергаментом. Перенесите на него заготовку.

Шаг 11

Выпекайте штрудель 80-90 минут, до тех пор, пока выпечка не покроется аппетитной румяной корочкой. Достаньте штрудель из духовки. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Посыпьте штрудель сахарной пудрой и подайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении