12 апреля 2022
Домашний незатейливый яблочный штрудель

Домашний незатейливый яблочный штрудель

Все мы любим домашнюю выпечку, которую нам готовят наши мамы и бабушки. Вы тоже можете приготовить вкусный и простой в приготовлении незатейливый яблочный штрудель. Это блюдо подойдет как в качестве десерта на праздниках, так и как повседневный десерт.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории235,84кКал
Белки3,55грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы28,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте миндальное или кокосовое масло вместо сливочного. Они имеют много полезных качеств и хорошо подходят к выпечке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте одинаковыми пластинками. Растолчете скалкой печенье, мелко нарежьте миндаль. Смешайте сахар с корицей.

Шаг 1

Раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите на тесто яблоки, посыпьте сахарно-коричной смесью, затем крошкой и миндалем. В конце равномерно по всей длине выложите нарезанные на кусочки масло. Аккуратно сверните рулет, защипните края. Выложите рулет на противень, выстланный пергаментом, смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте примерно 20 минут при 180 градусов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении