• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUgrxu
Штрудель из готового слоеного теста

Штрудель из готового слоеного теста

С традиционной яблочной начинкой для штруделя, разумеется, можно экспериментировать сколько угодно. Мы добавили лимонную цедру, кедровые орешки и изюм. Его, как и другие сухофрукты, нужно предварительно замочить в кипятке. Пяти минут будет вполне достаточно, чтобы он стал мягче. Как вариант, можно замочить его в коньяке или другом крепком алкоголе. Это придаст блюду восхитительный аромат. В остальном рецепт штруделя не изменился. Нужно скрутить тесто с начинкой рулетом и отправить в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,23кКал
Белки3,75грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы36,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 300 г
50 г
0.5 стакан = 50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 6 г
2 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или не добавляйте вовсе. Сладости от яблок и изюма будет достаточно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто, а яблоки и изюм помойте.
Размораживать тесто нужно в холодильнике в течение примерно 3-5 часов. Повторно замораживать его не рекомендуется.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры. Удалите сердцевину.

Шаг 2

Нарежьте яблоки небольшим кубиком или тонкими ломтиками.

Шаг 3

Положите яблоки в миску, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 4

Изюм залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду. Изюм отожмите.

Шаг 5

К яблокам добавьте изюм, лимонную цедру, кедровые орехи. Хорошо все смешайте.

Шаг 6

Слоеное тесто раскатайте очень тонко. Делайте это сразу на пергаменте или силиконовом коврике, на котором будете выпекать штрудель.

Шаг 7

Посыпьте поверхность теста панировочными сухарями.

Шаг 8

Выложите сверху начинку. Равномерно распределите ее по всему тесту, оставляя по 2 см с краев.

Шаг 9

Аккуратно заверните тесто в рулет.

Шаг 10

Шов смажьте молоком, чтобы он закрепился.

Шаг 11

Так же молоком скрепите края рулета. Хорошо их прижмите.

Шаг 12

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите рулет вместе с пергаментом на противень швом вниз.

Шаг 13

Смажьте поверхность рулета молоком.

Шаг 14

Сделайте 3-4 надреза на поверхности рулета. Отправьте штрудель в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте штрудель сахарной пудрой. Подать его можно с чашечкой горячего кофе и шариком ванильного мороженого.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184246
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении