Домашние пельмени из свинины и говядины на заварном тесте

Домашние пельмени из свинины и говядины на заварном тесте

Очень вкусные пельмени к обеду или ужину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории238,46кКал
Белки8,62грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы26,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
3 стакан = 480 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 240 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте муку, яйцо, 1 чайную ложку соли и масло.

Шаг 2

Добавьте кипяток и тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 3

Замесите тесто. Тесто должно быть упругим. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Тесто переложите в пакет. Дайте отдохнуть 15 минут.

Шаг 5

К фаршу добавьте нарезанный кубиком лук и сушеный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Хорошо отбейте фарш.

Шаг 7

Раскатайте тесто. С помощью формы вырежьте кружки.

Шаг 8

На кружки теста выложите фарш (примерно 1 чайную ложку без горки).

Шаг 9

Защипните края.

Шаг 10

Соедините ушки.

Шаг 11

Отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа одну порцию. После всплытия варите еще 5 минут. Затем накройте крышкой, дайте настояться 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении