Куриная котлета с салатом из томатов

Куриная котлета с салатом из томатов

Котлетка из куриного фарша и свежий салат из томатов и красного лука. Отличный вариант для быстрого перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,51кКал
Белки11,1грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 500 г
50 г
3 шт. = 270 г
0.5 шт. = 37.5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Зелень и овощи помойте.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите котлеты. Пока они жарятся, почистите красный лук. У меня луковица среднего размера, поэтому взяла половину.

Шаг 2

Промытые и слегка высушенные на полотенце салатные листья выложите в миску. Туда же отправьте нарезанный полукольцами красный лук.

Шаг 3

Не забывайте переворачивать котлетки. В конце жарки влейте в сковороду немного кипяченой воды и накройте крышкой, чтобы котлетки стали сочными.

Шаг 4

Помидор нарежьте небольшими кусочками, отправьте в миску. Посолите и поперчите салат. Можно добавить любимые специи. Я обычно беру базилик, орегано и смесь перцев. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

На порционную тарелку выложите котлетки с одной стороны и салат из помидоров с другой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении