Запеченные острые куриные крылья со свежими овощами

Запеченные острые куриные крылья со свежими овощами

Когда вечером хочется что-то не очень полезного, но очень вкусного, всегда готовлю крылья по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории99,94кКал
Белки9,68грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 600 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
3 шт. = 270 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные крылья хорошо промойте и переложите в миску.

Шаг 2

Добавьте черный молотый перец, паприку, карри и красный молотый перец. Крылья хорошо натрите приправами.

Шаг 3

Оставьте мясо мариноваться на 1 час 15 минут.

Шаг 4

Форму застелите пергаментом или антипригарным ковриком. Выложите крылья. Духовку разогрейте до 190 градусов. Запекайте крылья полчаса.

Шаг 5

Пока запекаются крылья, помойте и нарежьте свежие овощи. Готовые куриные крылья достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Готово!

произвести впечатление

Подавайте запеченные куриные крылышки со свежими овощами как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении