Универсальный свекольник

Универсальный свекольник

Этот свекольник очень вкусный как холодным, так и горячим, в любое время года. Сладеньким он получается благодаря томатной пасте.
Калории 97,04 кКал
Белки 8,45 грамм
Жиры 4,63 грамм
Углеводы 5,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Окорочок вымойте. Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Поставьте на огонь, периодически снимая пену. Варите примерно 25 минут.

Шаг 2

Тем временем сделайте зажарку. Лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

В сковородку налейте растительное масло. Обжаривайте лук с морковью до мягкости.

Шаг 5

Тем временем свеклу натрите на средней терке.

Шаг 6

Отправьте свеклу к зажарке. Добавьте томатную пасту и 100 миллилитров воды. Все хорошо перемешайте и тушите до мягкости свеклы.

Шаг 7

Картофель нарежьте кубиками. Отправьте в бульон вариться на 10 минут.

Шаг 8

К картофелю добавьте зажарку. Варите все вместе на маленьком огне 15 минут.

Шаг 9

По желанию можете добавить любую зелень. Поварите еще 5 минут. Я добавила петрушку.

произвести впечатление

Ароматный свекольник готов. Можете раскладывать по тарелкам и добавить сметану и свежую зелень петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении