Закуска «Острый баклажан с помидором»

Закуска «Острый баклажан с помидором»

Жареные дольки баклажана в сочетании с острым соусом и свежим помидором станут прекрасным дополнением как домашнего обеда, так и праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,01кКал
Белки5,07грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
3 шт. = 270 г
65 г
1 зубчик = 5 г
50 г
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарежьте кольцами. Сложите в миску и обильно посыпьте солью. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Баклажаны промойте, слегка подсушите с помощью бумажных полотенец. Окуните в муку.

Шаг 3

Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом.

Шаг 5

Намажьте соусом баклажаны. Помидор нарежьте кольцами и выложите сверху.

произвести впечатление

Для подачи на праздничный стол украсьте закуску. Выложите на салатные листья либо посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Для домашнего обеда я зелень не использовала, поскольку не все дети ее едят.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении