Соба с баклажанами, помидором и соусом терияки

Соба с баклажанами, помидором и соусом терияки

Пикантное блюдо в азиатском стиле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,92кКал
Белки10грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы13,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
100 г
1 шт. = 90 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите собу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу отбросьте на дуршлаг. Промойте собу проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

Баклажан нарежьте соломкой. Можно удалить кожуру. Помидор и лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте баклажан и помидор до готовности.

Шаг 3

На другой сковороде обжарьте фарш с луком до готовности. Посолите, добавьте черный перец и сушеный базилик.

Шаг 4

К овощам добавьте готовую лапшу, перемешайте. Добавьте фарш, соевый соус и снова перемешайте. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте с соусом терияки. Можно посыпать семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении