Тушеный кабачок с фаршем и сметанным соусом

Тушеный кабачок с фаршем и сметанным соусом

Очень простой и быстрый рецепт вкусного блюда из кабачка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 151,33 кКал
Белки 8,02 грамм
Жиры 12,19 грамм
Углеводы 2,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
200 г
2 ч. л. = 10 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
30 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте кабачок, снимите с него кожуру и аккуратно извлеките сердцевину с помощью столовой ложки.

Шаг 2

Нарежьте овощ полукольцами.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и выложите фарш. Включите режим «Жарка». Обжаривайте фарш в течение 2 минут.

Шаг 4

Когда фарш пустит сок, добавьте нарезанный кабачок.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Закройте мультиварку крышкой, готовьте в течение 7 минут. После этого снова перемешайте. Продолжайте обжаривать еще 8 минут.

Шаг 6

Пока блюдо готовится, займитесь соусом. Для этого очистите чеснок от шелухи и натрите на мелкой терке. Укроп измельчите. Затем соедините эти ингредиенты и добавьте сметану. Можно добавить соль.

Шаг 7

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Готовое блюдо переложите на тарелку.

произвести впечатление

Полейте блюдо соусом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении