Пирог с бараниной

Пирог с бараниной

Когда речь заходит о пирогах с мясом, обычно под начинкой подразумевается говядина, свинина или их смесь. Но не менее вкусными получаются и пироги с бараниной. Никакой особенной подготовки мясо не требует. Достаточно просто его мелко нарезать и, смешав с измельченным луком, выложить на тесто. Выбирайте для пирога нежирную часть баранины. Хорошо подойдет, например, нога.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,55кКал
Белки7,6грамм
Жиры22,73грамм
Углеводы14,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

600 г
1 шт. = 80 г
3 стакан = 390 г
200 г
2 стакан = 420 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уберите у мяса жилы, жир и пленки, если они есть. Помойте баранину и обсушите от влаги бумажными полотенцами. Почистите лук. Просейте муку. Подготовьте форму для выпекания и блендер.

Шаг 1

Очень мелко нарежьте бараний жир. Переложите его в чашу блендера. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и муку. Измельчите.

Шаг 2

Переложите мучную крошку в глубокую миску. Добавьте сметану и замесите тесто. Затем влейте растительное масло и продолжайте месить до однородности. Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Тем временем подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте мясо. Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Добавьте к баранине. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и специи. Перемешайте.

Шаг 4

Разделите тесто на две части: одна из них должна быть больше другой по размеру. Большую часть раскатайте на припыленном мукой столе. Выложите раскатанное тесто в форму.
Лучше выкладывать тесто в форму так, чтобы его края свисали с бортиков. Благодаря этому будет проще скреплять с верхним слоем, и сок из начинки не вытечет.

Шаг 5

Распределите по тесту начинку.

Шаг 6

Раскатайте меньшую часть теста и накройте ей начинку. Плотно слепите края двух пластов. В центре пирога сделайте отверстие, через которое будет выходить пар.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте вилкой яйцо в миске. Смажьте им поверхность пирога при помощи силиконовой кисточки. Отправьте пирог в духовку на 40 минут.

Шаг 8

Разведите в стакане воды оставшуюся соль. Достаньте пирог из духовки и через отверстие в центре влейте внутрь рассол. Не заливайте всю смесь сразу. Добавляйте его небольшими порциями, чтобы жидкость успевала впитаться в начинку. Выпекайте пирог еще 10 минут. Затем достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте выпечке отдохнуть 15 минут.

произвести впечатление

Извлеките пирог из формы только после того, как он немного отдохнул и остыл. Разрежьте на порционные кусочки и подайте, украсив помидорами черри и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении