Пирог с бараниной

Пирог с бараниной

Когда речь заходит о пирогах с мясом, обычно под начинкой подразумевается говядина, свинина или их смесь. Но не менее вкусными получаются и пироги с бараниной. Никакой особенной подготовки мясо не требует. Достаточно просто его мелко нарезать и, смешав с измельченным луком, выложить на тесто. Выбирайте для пирога нежирную часть баранины. Хорошо подойдет, например, нога.
Калории 292,55 кКал
Белки 7,6 грамм
Жиры 22,73 грамм
Углеводы 14,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

600 г
1 шт. = 80 г
3 стакан = 390 г
200 г
2 стакан = 420 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уберите у мяса жилы, жир и пленки, если они есть. Помойте баранину и обсушите от влаги бумажными полотенцами. Почистите лук. Просейте муку. Подготовьте форму для выпекания и блендер.

Шаг 1

Очень мелко нарежьте бараний жир. Переложите его в чашу блендера. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и муку. Измельчите.

Шаг 2

Переложите мучную крошку в глубокую миску. Добавьте сметану и замесите тесто. Затем влейте растительное масло и продолжайте месить до однородности. Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Тем временем подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте мясо. Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Добавьте к баранине. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и специи. Перемешайте.

Шаг 4

Разделите тесто на две части: одна из них должна быть больше другой по размеру. Большую часть раскатайте на припыленном мукой столе. Выложите раскатанное тесто в форму.
Лучше выкладывать тесто в форму так, чтобы его края свисали с бортиков. Благодаря этому будет проще скреплять с верхним слоем, и сок из начинки не вытечет.

Шаг 5

Распределите по тесту начинку.

Шаг 6

Раскатайте меньшую часть теста и накройте ей начинку. Плотно слепите края двух пластов. В центре пирога сделайте отверстие, через которое будет выходить пар.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте вилкой яйцо в миске. Смажьте им поверхность пирога при помощи силиконовой кисточки. Отправьте пирог в духовку на 40 минут.

Шаг 8

Разведите в стакане воды оставшуюся соль. Достаньте пирог из духовки и через отверстие в центре влейте внутрь рассол. Не заливайте всю смесь сразу. Добавляйте его небольшими порциями, чтобы жидкость успевала впитаться в начинку. Выпекайте пирог еще 10 минут. Затем достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте выпечке отдохнуть 15 минут.

произвести впечатление

Извлеките пирог из формы только после того, как он немного отдохнул и остыл. Разрежьте на порционные кусочки и подайте, украсив помидорами черри и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Насиба, мясо лучше солить ближе к концу приготовления, чтобы оно не получилось жестким.
09.01.25 в 15:35
Насиба
подскажите ,для чего рассол вливать в конце ? почему сразу не посолить ?
05.01.25 в 16:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении