Тилапия с грибами в духовке

Тилапия с грибами в духовке

Не слишком хлопотный способ запекания нежнейшей рыбы тилапии. Подойдет не только для будничного меню, но и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,32кКал
Белки16,8грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
70 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размороженное филе тилапии полейте лимонным соком. Посыпьте специями для рыбы с двух сторон.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Половинку луковицы нашинкуйте средними полосками. Обжарьте все на сковороде с каплей растительного масла. Томите до золотистого цвета.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке. Помидор нарежьте кольцами.

Шаг 4

Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите тилапию. На рыбе разложите обжаренные грибы с луком.

Шаг 5

На грибы положите кольца помидора.

Шаг 6

Посыпьте все тертым сыром. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе тилапии с маринованной капусткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении