Тушеный нут с курицей

Тушеный нут с курицей

Сытное и полезное блюдо с турецким горохом и курицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории81,04кКал
Белки5грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы8,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
50 г
50 г
30 мл = 30 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нут хорошо промойте и замочите в воде на 30 минут.

Шаг 2

В кастрюлю выложите нут. Налейте 1 литр воды, добавьте соль по вкусу. Варите на среднем огне 1 час.

Шаг 3

Лук и морковь почистите и хорошо помойте. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Лук и морковь обжаривайте на растительном масле в течение 7 минут.

Шаг 5

Куриное филе хорошо помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Курицу обжаривайте на сковороде вместе с овощами в течение 15 минут. Добавьте нут. Тушите под крышкой еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 7

Добавьте чесночный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении